Закат любви

женская исповедь из цикла "Подслушанные монологи"

Закат в крови – ложились тени
На скатерть белую - на стол.
Я помню: с веточкой сирени
Ты от меня в ночи  ушёл.

Куда же ты, желанный, рвёшься?-
Ушёл с улыбкой без следа.
Казалось мне, что ты вернёшься ,
При встрече тихо скажешь «Да».

И тьма расступиться, я знаю -
И солнца свет, как  дар с небес.
Ведь ты недавно шёл по краю
Моей любви, потом исчез.

И я под пыткою жестокой
Ещё иду к своей мечте …
Быть горько в жизни одинокой,
В крови распятой на кресте.

И только женщины печальной
Тебе вослед несётся плач.
Я для тебя осталась тайной,
Мой  тихий сумрачный  палач.
                1999г.


Рецензии