Не может сердце без любви

Зачем красивые слова?
В них слышны отчужденья звуки.
Нет, не права я, не права.
Ну чем помогут нам разлуки?

Не может сердце без любви,
Душа не может без печали.
Ты помнишь, на краю земли
Когда-то нас ветра венчали?

Благословляли нас снега,
Река сулила много счастья.
Не подарили лишь тогда
От равнодушия лекарства.

Оно пригрелось, как змея,
Оно меняло цвет и кожу,
Его мы множили, тая,
И были в этом так похожи…

Зачем красивые слова?
В них слышны отчужденья звуки.
Я не права, я не права –
Нет, не помогут нам разлуки.


Рецензии
Трогательные, душевные стихи, понравились! Всего доброго! С теплом!

Саша Залётный   21.07.2015 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.