Кассандра

Кассандра, вещая Кассандра,
Кому теперь толкуешь сны?
Какой жестокой, ясной правдой
Твои пророчества полны?

Вокруг зловеще бродят тени,
Пылает жертвенный костер.
Нас опускают на колени,
И меч заклания остер.

Поведай в горькую минуту,
Какое будущее ждет,
Когда же в черно-белой сути
Цвет белый, победив, придет?

А жизнь летит в мелькании кадров.
Лови счастливые, лови!
Кассандра, вещая Кассандра,
Не пожалей для нас любви!


Рецензии