Когда я касаюсь ее золотого льна

Когда я касаюсь ее золотого льна
и глажу, как будто ребенка, по голове,
душа распускается...Слышу, как спит она,
ступая босой по сияющей сон-траве...


И травы не мнутся, словно она парит,
и соткано платье ее из лучистых слов,
таких, о которых она целый век молчит...
И каждое - молния...Вымолвить не готов...


Нежна и сурова, любимая, кто же ты?
Я слишком земной, как песчинка в твоей реке,
в которой от сердца до неба плывут цветы...

А ты спишь прижавшись щекою к моей руке...

NikaDim


Рецензии
Оля, стихи великолепнейшие, очень трепетные и нежные!!! СПАСИБО!

Марина Попенова   15.08.2013 14:45     Заявить о нарушении
спасибо, Марина!!!

Olen   15.08.2013 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.