Этот мир

  В начале начал.


Там в начале, всех всех, начал!
о чём люд сей, не раз-уж! Высказал.
Из осколков, кривых зеркал!
мир сей грешный! И был знать, выложен!

Из осколков! Из острых тех!
что кружили, по белу свету!
В души раня, буквально всех!
в зиму вмиг! Превратив, их лето!

Искривляя их взгляды, так!
чтоб сей мир им, казался адом!
А из всех, из мирских что, благ!
зло и лесть-лишь! Казались благом.

Так вот этот! Греховный яд!
был и вылит! В бульон, сей эры!
Чтоб плодились! Ставая в ряд,
безсердечья и зла! Химеры.

Чтоб своим, громогласным Я!
заглушать, все мольбы! И вздохи!
Превращая люд, в сброд зверья!
отнимая людского! Крохи...

Ну а тех! Кто не пил, бульон!
и не ранил кого, осколок!
Их гласил, не людской закон!
в кандалы! И на лавку, пОрок!

В кандалы! И под плеть судьбы!
с биркой, к сердцу прибитой, ИЗГОИ!
Невзирая на крик, их мольбы!
от себя гнать, невзгод тропою!

И идёт так, из года в год!
от начала! К концу столетий!
Что томится! Простой народ,
в пору всех не людских! Лихолетий...

Где, химерам одним! с руки,
отхлебнувши бульона, с ядом!
Пополнять всё, свои полки!
для простых! Мир их сделав, адом!


Рецензии