Усталый вечер

На кисти рук усталый вечер
Накинет цепи дивных снов,
И дух красноречивым смерчем
Заставит думать что потом...

В чем суть луны с налетом моря,
В чем суть раздавленных цветов,
Как разгадать блистание прибоя
Как можно с Богом обо всем без слов...

Служат молебствие курганы-стены,
За раскаленный добела сон-березняк,
В глубинах синих листья-гобелены,
Средь старых древ небесный молодняк.

Как водяное колесо вращается Венера
Светом алмазным мрак поработив,
И в каждом нерве полусонная химера
С верой в борьбу вступает что есть сил.

В глухих ударах времени смиренье,
В соломе посеребрянных лучей слеза,
В распятьях кленов тихое прощенье,
В розах завявших пряная гроза.


Рецензии