Обои

                экспериментальный стих, не судите строго :)
У меня была детская, как у многих из вас -
Лампа, кровать, полка книжная новая.
Стол, окно, а за ним - ветка кленовая.
Но больше всего мне в ней нравилось,
Что люди, живущие прежде в ней -
Одно это знанье о них мне осталось -
Меняя обои, не трогали старых,
Что делало комнату втрое ценней.
Не в трое, по-моему, в пятеро.
Верно - сверху мои с фигурками,
Дальше цвета какого-то трудного
Для детского восприятия,
Позже услышала слово - сизый,
Дальше зеленые с цаплями,
Желтые -  бледные самые,
И газета - с самого низу.
Подходила к углу с лепестками-краями
И листала слои, и придумала лица,
Как все было и как бы могло приключиться
В этой комнате, только с такими цветами.

Память нынче не в паре с моим вдохновеньем -
Сегодня ни рифмы, ни правильных слов,
Но что-то осталось от этих слоев -
Мне дороги все, кто был близок мгновения
Я клею поверх, так теснее, теплее внутри
Души. И на самой основе - наверно, из досок
Газета, на ней карандашный неловкий набросок:
рисунок счастливой семьи

27 мая 2013

P.S. под воздействием http://stihi.ru/avtor/egotheundead
Но все-таки это, думаю, не мое.
Пока, неизвестный человек (или робот), который 30 сентября все тут прочитал. Спасибо тебе


Рецензии