Место под деревом

Пора бурь уж минула давно.
Настало мирное затишье.
И волны хлещутся о дно
Почти совсем неслышно.

Сидя под деревом в тени,
Я думаю лишь об одном:
Как не забыть все эти дни
После глотка свободы.

И ведь свобода так близка.
Осталось времени немного.
Со злостью жрет меня тоска.
И бестолку молиться Богу.

Его ведь нет на самом деле.
И смерти лик ты видишь вновь.
И волны хлещутся о берег,
Как будто льется чья-то кровь.


Рецензии