Война и Любовь

Любовь жила живет и будет…
А в сердце у меня лишь пустота
Оно тебя, любимый, не забудет.
А все виной тому война!

Та, гадкая, парней всех погубила:
Убила, искромсала на куски.
Но в сердце девичье тебя ведь не забыло,
Навечно в нем остался ты.

Любимый, помнишь вечер тот весенний,
Как весело с тобой гуляли мы.
Держались за руки и песню тихо пели,
И с нами вместе пели соловьи.

Мы верили, мечтали и хотели.
Но жизнь иной урок преподала.
Прошли все бури, вьюги и метели,
И вот опять пришла весна.

По той же улице иду тихонько я,
Но не с тобой- одна.
Иду к твоей могилке не спеша
И верность в сердце стареньком храня.

Уж больше полувека тишина.
Убита, похоронена война!
В одной земле с тобой она там спит.
И тишину земля моя хранит.

Тебя я не забуду никогда!
И жди меня, прибуду скоро я.
Морщинистые щеки, слез река…
И губы тихо шепчут: «Я твоя…»


Рецензии