Лето яхонтовых звёзд

Февральский день прошёл без солнца,
А ночью - ни луны, ни звёзд.
Мой кот сейчас клубком свернётся,
Уткнётся носом в рыжий хвост.
 
Он чует будущую стужу,
Хоть никогда не замерзал,
Не попадал в метельный ужас,
Домашний сытый егоза.
 
Но время шалостей иссякло,
Настало время отдохнуть.
А мне на сердце нынче зябко,
Не получается вздремнуть.
 
Но гляну на кота и веет
Тем неразгаданным теплом,
Которым сердце он согреет,
Точь-в-точь, как печка зимний дом.
 
Тогда вслед за клубочком рыжим
Сам потихонечку засну,
И может, чей-то взор увижу,
А в нём и солнце и луну.

И яхонтовых звёзд приветы
Увижу в этих же глазах,
Как видел незабвенным летом
Сто тысяч зим тому назад...


Рецензии