Лучшая Защита. Дракон у порога

Стр.-448-.

ЛУЧШАЯ  ЗАЩИТА.
Кроманьонцы  били  себя  в  грудь
Кулаками  по  «Сердечной  Чаше»...
Их  обычай  обнажает  суть  –
первобытных  качеств, 
                но  не  наших.
«Братья  Милосердия»  вступали  –
В  очаги  чумы,  не  заражаясь,
Так  как  свои  Души  передали  –
И  свои  Сознания  Творцу  –
Безраздельно  и  без-поворотно, 
Верою  Великой  ограждаясь,  –
Помогая  людям  в  безысходном...
И  Святым  подобное  к  Лицу.
Чистота  Сердечности  Огней  –
Создавала  Мощь  Неодолимую,
Исцеляя  множество  людей  –
С  Помощью  Небесною  Незримою.
Света  Иерархии  –  открытое
Сердце  без-раздельно  передать,  –
Означает  Высшую  Защиту.
Не  пытайтесь  это  отрицать.
Ведь   Непобедимо  Дерзновение  –
В  Сокровенной  Истине  своей!
Лучшая  Защита  –  Восхождения
Лестница   Единая  людей.

«ДРАКОН  У  ПОРОГА».
Пророков-богачей  не  существует.
Да  не  коснётся  голода  стезя  –
Пророков  всех  и  пусть  она 
                не  будет  –
«Драконом  у  порога»  Бытия!
И  наши  караваны  вдаль  идут...
Они  –  иное  золото  несут.
Лишь  тот  по  настоящему  богат,  –
Кто  с  ближними  всегда 
                делиться   рад.
Пророков-богачей  не  существует.
Но  и  не  стоит  голод  поощрения.
И  пусть  богатство  никогда
                не  будет  –
«Драконом  у  порога»  Дерзновения!


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032902743


Рецензии