Четвертый раз - la quarta volta

Снова в Италии, снова в столице,
Salve, o Roma, позволь поклониться!
Рим, как обычно с солнцем и летом,
Кучей туристов, машин и мопедов,
Толпами страждущих зреть Ватикан,
Душами чистыми веря в обман.
Деве Марии просьбы несут
Жизнь неуютна, помощи ждут.
Помощи нет от родных и друзей.
Чистая Дева, прости и согрей.

В мраморе светлом скорбящая Мать*
Мертвого сына не в силах поднять.
Что же вы просите? Разве не вы ли
Мир и добро в моем сыне убили?
Что изменилось с тех пор?
Зло и тьму сеете в жизни.
А свечка к чему?
Разве прогонит она темноту?
Сердце и душу держите в свету.
Чувствую сердцем, разумом знаю
Вновь на коленях к Тебе припадаю.

Время прощаться, город веков,
Город правителей, Пап и Богов.
Папа последний тобой управляет
Что дальше будет? - Бог только знает.


volta quarta - четвертый раз
salve - здравствуй
* Пьета Микельанжело


Рецензии
Италия очень красива!!!

Ольга Антонова 6   05.04.2022 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Ольга!
Многие страны очень красивы!

Санта Люка   07.04.2022 11:33   Заявить о нарушении
Несомненно!!! Пусть только живут в Мире!!.

Ольга Антонова 6   07.04.2022 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.