Аплодировать стоя

И что бы он ни творил,
Я решила ему аплодировать стоя.
Будь то очередной отказ от меня,
Или пережитое им горе.
Я решила ему аплодировать стоя.

Город в августе душит собой,
Усталые от лета люди,
Как всегда - в 7 утра на работу, пешком.
Не надеются, что их ещё кто-то любит.

У меня к тебе было столько не сказанных слов.
У тебя ко мне лишь молчание и знак вопроса.
Про себя повторяю: «Не любовь это. Не любовь.
Ему хватило силы тогда тебя бросить».

Смотреть, как падают люди вниз,
Как в пыль превращаются красивые здания.
Местоимения в тетради заменяют дрожащий голос на «ты».
Это, знаешь, как-то вовсе некстати.

Сотрите мне память, прошу, дайте таблеток,
Но мне вновь твердят: «Не помогут врачи».
Сколько силы должно быть в человеке,
Чтобы без боли он мог отпустить?

Я решила ему аплодировать стоя.
Но вдруг сердце ёкнуло, что не стоит.
Я ушла. Прости меня, моё горе.
Моя душа по-прежнему будет морем.


Рецензии