Посвящение

Соседний дом, забор, калитка,
Оттуда юность машет мне рукой.
Там было чувство, тонкое, как нитка,
Но оборвалось, тогда не поманила за собой.
Бросала юность нас искать дорогу,
Идти по ней, свой, оставляя след.
Во сне лишь обнимать девчонку,
Во сне спасать её от разных бед.
Разбитый нос и «финка»* в рукаве,
Из-за тебя со мной сводили счёты.
Я кровь с лица смывал в ручье,
Такие были в жизни повороты.
А в Кемерово мы где-то разошлись,
Притомской Набережной нас не далось свести.
Однажды лишь друг другу улыбнулись,
За то: толи меня, толи себя прости.
Далёкий Бийск, и лейтенантские погоны,
И твой немного удивлённый взгляд.
Казармы, плац, под окнами газоны,
Десанта ВПШ-овского отдельный спецотряд.
Я много лет среди прохожих высматривал твоё лицо:
На улицах Парижа, Гамбурга, Стокгольма,
Других больших и малых городов.
И думал всё, давно пора смириться,
То не моя судьба, на то мне воли не было Богов.
Но вот в глубинах зримых Интернета,
Твоё лицо знакомое мелькнуло.
Казалось будто бы с другого конца света,
А оказалось, нет,
И не намного километров время растянуло.
Я вспомнил всё: соседний дом, забор, калитка,
Оттуда машешь вроде мне рукой.
Неужто не оборвана та нитка,
Неужто и на сегодня не разобрался сам с собой?
*финский нож


Рецензии
С собой разбираться всегда тяжко, но надо.

Сергей Сорокас   24.01.2014 05:58     Заявить о нарушении