Шёпот дождя...

Дождь срывается и моет
ветер,
         воздух,
                зонт,
                меня.
Шёпот пью его запоем,
и ему
         пытаюсь
                внять.
Подставляю слух под капли,
погружаюсь
                в плен
                зуды.
Прислоняюсь тощей цаплей
к гулу
         льющейся
                воды.

Говорит он – видел с тучи,
как вращается Земля,
как съедал песок зыбучий
потроха от корабля…

Как луна ныряла в море,
всё каталась по волнам,
да к божественной Авроре
по скользящим бурунам…

Говорит, хотел пролиться,
просолиться в сок Земли,
только кто-то стал молиться
там где грязно и угли…

Многокапельная свора
сверху
           лупит
                в лоб
                двора.
Электрическая шпора
рвёт,
        кромсая
                до нутра.
небо,
         взгляды,
                души,
                город…
Всё расхлёстано водой!
Подниму
                повыше
                ворот,
над седою бородой...
         


Рецензии
Подняв серый ворот,
Покинул он город...
И купол дождя
Расправил, шутя.

Ольга Офицерова   25.10.2013 01:21     Заявить о нарушении
Поэт решил шутить -
Дождя расправить купол.
Тот начал моросить,
Да шутника и схрупал...)

Игорь Писареков   25.10.2013 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.