Смирение

В наших душах становилось тесно,
Словно в тюрьмах изо льда и камня.
И влекла все больше неизвестность,
Будущность манила и подавно.

Неурочным днесь казалось время,
Не страшили новые дороги.
И стучала громче только в темя
Мысль о краткой жизни и о Боге.

Всех простили, коих не прощали,
Отпустили тех, кого любили.
И года, хоть и не предвещали,
Облачили память слоем пыли.

Утешеньем стало и отрадой
Осознанье, что наш век не вечен.
И ничто уже душе не надо,
Паче, счастья миг так скоротечен!

Улеглись все страсти созиданья,
Тише стал протест несправедливым.
Греет душу ныне пониманье,
Что никак не умереть счастливым.

Всё ничтожно, бренно за той гранью,
А за этой - мы оставим имя.
Чтобы помнили нас те, кого мы знали,
Чтобы вечность обрели, -  кого любили.


                14/08/2013 г.


Рецензии