Джаз

Сегодня Завтра мне сказало,
Что ты прийдешь искать мой взгляд.
Что как сегодня, снова сменишь
И предпочтешь другой наряд.
И вновь и вновь с толпы прохожих
Смеяться будешь над собой,
Что ловишь в хаосе движений
Склоненный к нотам профиль мой.

И будешь в мыслях нежно гладить,
И серебро таить в руках
Из темной и горячей ночи,
Что разметалась на плечах…

Сольются вместе летний ливень
Чужие люди, тусклый свет,
А в твоем сердце джаз играет
Веселый уличный квартет.

2002


Рецензии