Бумажная любовь

Мою бумажную любовь
Легко увидеть между строчек.
Здесь в каждой букве – плавность рук,
А поцелуй – любой кусочек
Листа, исписанного вкривь,
Пока не вылетели мысли,
Пока в душе живет мотив,
А в голове гудит от смысла,
Который я плету меж строк…
Поверьте, я не виновата,
Что доверять карандашу,
Чем языку вернее чувства…
Сожжет листок он…. Чувства вдруг
Сгорят бумагою безвкусной.
Мне не оставят ничего!
Но и душа сгорит навеки…
А кто бездушный человек?
И может быть он человеком?...
Свернув военный треугольник,
Его я шлю на фронт интриг…
Сама сажусь на подоконник,
И, зачитавшись сотней книг,
Я ненадолго забываю,
Что шифры глупые мои,
Возможно, ты не понимаешь,
На оригами из любви…

01.08.13, деревня Молоди


Рецензии