Мир наш

  Растёт мир.


Сей мир, нас не ждёт! Растёт!
день каждый, меняя облик!
И время! Вперёд идёт,
как стая, летящих облак!

Вот люди! В той гонке, дней!
чтоб с временем, быть им, в ногу!
И стали уже, грубей!
и меньше! Приходят к Богу.

Заботы! Работа! Дом!
стремление жить, всё краше!
И делают! В мире том,
грубее! Сердечко наше.

А вспомнить-бы! Как мир жил?
в те дни, когда я был, маленьким!
Народ! Как он весь, роднил!
открыв им, в их души, ставеньки!

Там, сказочных странствий, даль!
тонула в черёмух! Цвете.
А пух тополей, как шаль!
лежал там, на всей планете!

Был люд, в годы те, добрей!
душевнее был! Ей-Богу!
Нельзя жаль! Вернуть, тех дней!
не всё видно! Люди могут........

Но вот бы хотя, им смочь!
тем людям, что завтра, строят!
Дней чёрствость! Прогнать всю, прочь!
ведь прошлое! Что-то ж стоит!

И пусть тогда, мир мой, был маленьким!
и люди! Не так, образованы!
Но небыли! В души ставеньки!
как нынче! В металл закованы!........


Рецензии