Заухомбудды

Я сошью тебе радость из кусочков небесных.
Я сплету тебе счастье из цветов бесполезных.
Которые завтра увянут, но опять расцветут обязательно.
Как наша любовь. Бездоказательно

Живет
За ухом у Будды.
Потому будет трижды мудрой,
Оттого, что все слышит, но глупо раскрыв лепестки,
Молчит.
И ты
Останься во мне цветком неслышным.
Ты видишь,
В моих пальцах длинные листья.
Я скручу их без всякого смысла,
И они все равно сердцем вспыхнут…
Все возвращается тихо…
И распрямляется во весь рост, и говорит с нами птицею Алконост.
И из огненных львиных грив поднебесных
Вынимаются белые гребни,
Чтобы даже не вспомнились все эти «если бы»…
И солнце уходит медленно,
Чтобы мы не заметили времени.
Но когти огненных львов и на небе оставят полосы,
Чтоб никто из нас не привык к возрасту…

И я бы осталась на твоем белом пламени словно финифть…
В этом мире двум лунам позволено быть.
Зачерпни этот взгляд, но унеси солнце.
Пусть для тебя оно вечно смеется.
Однажды и я не проснусь, не смогу однажды заснуть.
Невыразимый словами путь
Глупым цветком за ухом Будды.
Обыкновенным чудом.
От которого никуда не деться…
Все равно будешь скручен в сердце…


Рецензии
"От которого никуда не деться..."

Федор Калушевич   04.12.2015 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.