Любимый портрет

Из сотней картин Ей милее портрет,
который не украшен краской;
из самых прекрасных Ей ближе сюжет,
который местами опасен:

Там горькой зимой заметён листопад,
дни и ночи пропали в слезах...
Там она его ждёт и торопит назад,
жизнь рисуя в тревожных мечтах...

Вот февраль побеждён, и горячие губы
греют душу и узоры на окнах...
Это-больше, чем секс, это нежно и грубо,
Это-жизнь и игра, это-титры на стёклах;

Это-сон или явь. это-больше чем можно.
это-вместе лелать или вместе сгореть;
это-больно дышать, но проще чем сложно,
Это-больше нет сил, но нужно терпеть

И не сдаватьQ


Рецензии