С каким блаженным жаром я любила...

С каким блаженным жаром я любила,
с какою кротостью тебя ждала,
другая  ж холодом тебя пленила
и роль слуги герою отдала.

Померк огонь души твоей могучей,
святая обмелела доброта
в очах твоих гнездиться стали тучи,
и в песнях засквозила немота.

Очнись, мой солнечный, мой самый лучший,
не пламень ль сердца – наша высота.


Рецензии