Разговор с гитарой

Ты извини меня, моя гитара,
Подруга шестиструнная моя.
Как в песне той: «Все разбрелись по парам»,
А про тебя совсем забыла я.

Покинуло на время вдохновенье,
Не пишутся стихи, и в суете
Мелькают дни и ночи, как мгновенья,
И на дороге спутники не те.

Тебе раскрою все свои секреты
И поделюсь с тобою, что в душе.
Лишь ты меня поймешь и дашь советы,
Когда закрутит жизнь на вираже.

Прости меня за всё, прости, гитара!
За тайны, что приходится хранить,
За песни, что напомнили о старом,
За жизнь, в которой некого винить.

Подружка верная, моя гитара,
Надёжный мой попутчик по судьбе,
Друзьями, видно, стали мы недаром,
За всё спасибо, милая, тебе.

Пока на свете музыка играет,
А с ней звенит души моей струна,
Себя мы этой жизни доверяем,
Уходим, наигравшись в ней сполна.


Рецензии