филологам в Моих Мирах не место

Филологи придут.
Начнут смеяться.
Им тоже надо дать возможность
подзазнаться:
пусть каждый чувствует себя вершиной
недосягаемых высот.
Моя кручина
лишь в том,
что я и вправду идиот,
желающий увидеть шар земной
без слёз
и слышать Мира музыку без плача,
не понимая, что, если всерьёз,
то это - непосильная задача,
над которой
поэты бьются долгие века.
Чернил исписана уж целая река.
А всем НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ
подавай лишь реки крови
с песчанным дном алмазного песка.
И смысла нет сидеть, нахмурив брови,
держа правИло мысли у виска.
Хотя...
А почему бы нет?
Придумывая солнечные сказки,
миры волшебные, где Счастье правит бал,
где люди ходят ночью без опаски,
и я себе построю Ирреал,
где буду жить, уйдя из этой жизни.
И, может быть, когда-то прочитав,
ко мне,
в Мой Мир,
придут друзья
и радость брызнет
из вдруг оживших непонятных глав.
И никому не будет в сказках этих тесно,
но вот филологам в Моих Мирах - не место.

15 августа 2013 г.


Рецензии
А для чего тогда эксперименты в акростихах? Не для того ли, чтобы показать филологам, что в совершенстве владеете формой стихотворений?Это же лукавство.

Катя Сафонова   17.08.2013 20:14     Заявить о нарушении
Акры не для них. Для души:) "Подрыгивания" читали? А акрик в "вой гурами" видели? Там стих вообще без правил. А когда скучно, собираю и разбираю я акрики... Полюбилось мне это занятие:):)

Леонид Беляев   17.08.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.