Первый снег

Осень пролетела
Как-то незаметно,
И снежинки белые
Подхватило ветром.

Мама вдруг сказала:
«Мухи полетели
Белой снежной стаей,
Белою метелью...»

Если хлопья эти -
Ледяные мухи,
Почему, ответьте,
Не жужжат, как мухи?!

Не жужжат, летают,
Холодные такие,
На ладони тают...
Они же неживые!


Рецензии