Quamdiu sum

Покуда мой пленум продолжит заседать в голове моей.
Покуда мой бег не заменится словом "стагнация",
я буду играть в "жись" по правилам, в фэйрплэй -
но так, чтоб назвали нас предки засранцами.

Покуда по мне не воздвигнет
никто кенотаф,
портрет не повесив там мой в кроате.
я буду бороться с тобой,
темнота,
не из Белого дома,
а из кровати.

Покуда мой срок годности не станет просроченным,
надеюсь увидеть
своих внуков воочию.

И буду стараться, чтоб друга не заменить пугалом,
и чтоб не сказали враги в конце "друзей не нажил".
В конце, я устрою большую пирушку, покуда
мой художник не затоскует по этим пейзажам.

Покуда мой финансист не бахнет
в набаты,
покуда мой математик не поделит на ноль.
Я буду не "вечно пьяным", а вечно поддатым -
и буду вечно с тобой.

Покуда мой капитан решит курс корабля не менять -
я буду жить лишь для тебя.





 


Рецензии