Обратный удар

Стр.-446-.

ОБРАТНЫЙ  УДАР.
Знаем  «ядовитую  слюну»  –
И  «семи  потов»  разнообразие,
С  кровью  перемешанных  и  грязью,  –
Пропитавших  душу  не  одну...

Но  есть  «Пот  Труда»  и  Единения,
«Ратный  Пот»  и  знойный  пот  пустынь.
Знаем  «Пот  Сердечного  Прозрения»  –
И...  тупых  фанатиков.  Аминь!

Гнев  и  Помощь  –  признаки  различные,
Степеней  различных  информации.
Но  слюна  при  гневе  истеричная  –
говорит  уже  о…  деградации.

«Пот  Молитвы»  или  Благовестия  –
Не  сравнится  с  «чёрным  потом»
                корысти...
«пот  убийц»,  бегущих  от  возмездия  –
Даже  не  был  рядом  с  «Потом  Совести».

Среди  многих  противоположностей  –
Суть  видна  Энергии  Психической,
Что  способна  людям  дать
                Возможности  –
Запредельной  Области  –  Космической.

Утверждая  Совесть,  Радость,  Труд  –
Потом  и  Молитвой  Дерзновения, 
Высшее  Сокровище  найдут  –
Люди  в  Сердце,  как  Благословение.

В  плане  Микрокосма  осознания 
Утвердится  Истина  Духовного,  –
Лишь  Она  даёт  нам  Основание –
«Вечного,  Разумного  и  Доброго».

Эпидемий  Огненных  грядущих  –
Человек  не  хочет  осознать,  –
Как  Удар  Обратный,  Воздающий...
Но  придётся  Бурю  пожинать.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032902228


Рецензии