Про мужика

Тепло, уютно на печи
Хоть при свечах да в свете
Да ничего что все в тиши
Зато на белом свете
 
Ребенок в люльке запищал
Подорвалась, помчалась
Простудой видно захворал
Лишь бы добром кончалось

Скамейка грубая в углу
И ножка расшаталась
Да то ль забота мужику
Жена вон разворчалась

Понятно любит, то не странно
Давно уж богом венчаны
Душевные, земные раны
Да все добром залечены

Псы во дворе подняли лаю
И крыша в сенях прохудилась
- Лить перестанет залатаю
- Да спи уж, тряпку подстелила

Забот по дому по двору
Ну в общем навалилось
На голову. А мужику
Лишь бы добром светилось

Да и не первый день живут
И разное случалось
А что ему то, мужику,
Лишь бы добром сказалось


Рецензии