Моя душа

По боли пройденным тропам
дрожат натянутые нервы;
душа в ладони тонким снам
спешит отдаться, словно стерва:

С себя срывая шёлка ткани
восторгом волосы растреплет;
смеясь. живя и умирая
твоей улыбке тихо внемлет.

Она как ласковая кошка
у ног твоих спешит ласкаться;
лишь ты расслабишься немножко-
к тебе в объятья будет рваться

и. на груди твоей мяукнув,
вздохнёт о прошлом-наболевшем:
что поступали с ней, как с сукой,
забыв о серце её вешнем;

Как, позабыв о чувствах светлых,
её на стойкость проверяли...
А сколько было их, неверных,
что подло-жадно душу рвали!..

а сколько было их, строптивых,
любивших страсть свободы, виски;
А сколько было их, ревнивых,
познавших боль и сладость риска!...

привычная к своим обидам
упала вниз...не видит света...
И радость жизни позабыта,
лишь помнит запах снов и лета.

теперь мечтою. словно краской.
рисует радость, счастье, дождь...
Она тебя укроет лаской.
когда смеясь ты к ней войдёшь;

Она тебе доверит тайны
и к счастья поведёт тропам,
лишь прикоснёшься ты случайно
к её теплу, к её губам...

Не бойся смело ей отдаться-
Ведь как и ты, чуть-чуть дрожа.
ВО власти чувств боиться оказаться
моя влюблённая душа.

/2013/


Рецензии