Вы можете любить меня?

Вы можете любить меня неистово:
до блаженного трепета, до стёртых границ4
каждым вздохом твоим, каждой мыслью-
до крика, до отчаянной дрожи ресниц?..

вы сможете любить меня дыханием,
ломая все преграды на пути,
Томясь в тоске, сгорая о признания,
Когда нет сил всё бросить и уйти;

Когда нет сил бежать, услышав об отказе,
себя ругая за неосторожность фраз?..
Вы сможете любить меня, заразу,
и трепетать от взгляда моих глаз,

дрожа всем телом и шептать молитвы "Боже.."
вновь ждать звонка и от бессиль умирать?..
вы сможете любить меня до дрожи,
Всем существом своим и гаснуть и сгорать,

Всем своим миром нам пророча счастье
уберегать от слёх и от всех бед,
дарить тепло и наделять той властью,
что в Вашем сердце зажигает свет;

И каждой ночью. звёзды заслоняя.
дарить тепло от вашего огня?..
вы сможете...и я вам от души желаю
Всем сердцем искренне любить меня!

\2013/


Рецензии