Спичка

Если остаёшься одна
В мире с невозможной мечтой
Заглушает всё тишина,
Ощущаешь странный покой.
Вспыхнет в спичке будто душа
Золотой тепла огонёк
И гореть, дрожа, не спеша будет,
Превращая жизнь в уголёк.

Потерять мечту, что там впереди.
Всё на пустоту. Нет, не уходи, нет, не уходи.

Снова всё сложнее дышать
и беззвучно плакать без слёз.
Не кому совсем утешать. Больно
Как кристаллы слёзы – мороз.
Жмётся к тёплой свечке душа.
Смотрит с неба звёздами ночь.
Не поймешь, зачем разрушать сердце
И как тому сердцу помочь.

Вечно только то, чего нет.
Хуже огня жжёт только лёд.
Больно, если глупый ответ слышишь.
Вечность никогда не пройдёт.
Больно знать измену вперёд.
Очень тяжело вечность ждать.
Солнце, но не наше взойдёт утром,
Только мы тогда будем спать.


Рецензии