Истлеет книга на Твоем столе

Истлеет книга на Твоем столе,
И догорит свеча в последнем вздохе,
И мир, кружащийся в туманной мгле,
Той радоваться будет малой крохе,
Что нам дана с Тобой была давно,
Но среди пепельного переплета
Нам не дает забыть оно одно:
То беглое дыхание полета,
Пускай и вниз, на краткий самый миг,
На миг закрытых плотно глаз от страха,
Кой непонятно от чего возник,
Но изменившийся от крыльев взмаха
На песни славных северных ветров,
Что не желали нас тогда оставить,
Найдя среди холмов уютный кров,
Чтобы навеки нас с Тобой восславить,
И в вечности благословляя доживать тот краткий миг…

Истлела книга на Твоем столе,
Нас нет давно на пепельных страницах,
Затерлись строки в ивовой золе,
И разглядит нас чтец лишь в вольных птицах.


Рецензии