Дорога домой

          
Иду по берегу босая.               
Люблю весеннюю погоду.               
И в воду камешки бросая,               
Смотрю куда-то сквозь природу.               

Ещё горами скрыто утро               
И где-то иволга поёт,               
Святым знамением как-будто,               
Из моря солнышко встаёт.               

Лучом касается волны,               
- Как свет мечты, проникновенье!               
Я не дышу от тишины               
Великолепного мгновенья...               

Неведомые птицы вскоре               
«Сейчас, сейчас!» - мне прокричали.             
Как сон былых желаний, в море               
Утонут хмурые печали.               

Душа моя молиться стала,               
А руки вверх летели к свету:               
- Ты знаешь, как она устала               
Одна идти навстречу ветру?!               

Не дай ей жить наполовину!               
- Домой, на небо отпусти.               
Но прежде, чем я мир покину,               
Позволь любимого найти.               

Взгляну в глаза его - и только,               
Всё легче будет мне дышать.               
Я не задумаюсь нисколько               
За эту встречу жизнь отдать.               

Ну вот и всё. Иду. Пора мне.               
Лишь устоять хватило сил,               
Гляжу – он тут, сидит на камне,               
На посох руки уронил.               

Прозрачно смотрит издали,
Печаль души моей читает.
От взгляда этого внутри
Огромный лотос расцветает!

Я подойду к нему неслышно,
Затихнет мыслей хоровод,
Уйдёт из сердца стук почти-что
И время остановит ход...

С лица его смахну слезу.
Молчанье - слабости не значит. 
Любовь не скажет никому
И от чего мужчина плачет.

Огнём пылают наши руки
И льётся свет над головой.
За вечность одинокой муки
Едины стали мы с тобой!

Не видел Мир со дня Творенья,
Такой истории красивой,
Зашепчут листьями деревья:
- «Любимая моя... Любимый»...

Под вальс закружится планета,
Забытый Рай дождём вернётся,
И вспомним мы, что было это!
А с неба - Гений улыбнётся.

Мне без него не быть счастливой.
Разлуку - не перенести,
Как этой встречи молчаливой.
Прости любовь меня, прости...

Я шла по берегу босая.
Остановилась у порога.
Любовь взаимную нашла я,
Ведь я в пути искала Бога.               
 
               
 


Рецензии