Хула на Истину. Огненные Зёрна

Стр.-445-.

ХУЛА  НА  ИСТИНУ…
Только  Сердце  знает  Озарение  –
Вечное  «во  всех  веках  его».
Не  желают  слышать,  тем  не  менее,
Многие  о  Сердце  ничего.
Только  при  одном  упоминании
Сердца,  будут  корчиться  они...
Оттого  и  их  существование  –
завистью  наполненные  дни...
Не  имеют  Сердца  эти  люди,  –
До  чужой  беды  им  дела  нет, 
Потому  и  действуют,  как  судьи,
Поделив  на  части  Белый  Свет...
Их  объяла  жадность  непомерная...
Сатана  нашёптывает  им:
«Мировое  Сердце  Сокровенное –
Объявить  владением  своим»...
Но  такая  Сердца  профанация  –
Есть  хула  на  Истину  и  Дух.
В  эту  дверь  не  следует  стучаться!  –
Не  Простит  Творец  за  этот  стук.
Наше  Сердце  знает  Озарение  –
Вечное  «во  всех  веках  его»!
Не  желают  слушать,  тем  не  менее,
Многие  и  Сердца  своего.

ОГНЕННЫЕ  ЗЁРНА.
Человеку  к  Плану  Чувство-Знания  –
Можно  за  мгновение  придти, 
Внутреннее,  если  Мироздание,  –
Следствие  Духовного  Пути.
Если  через  планы  воплощений
Человек  пронёс,  –  не  растерял
Огненные  Зёрна  Накоплений,  –
Что  веками  в  Сердце  собирал.
Но  не  станем  Мы  среди  работы –
Вам  пророчить  быстрого  пути, 
Ваши  ежедневные  заботы  –
Не  дадут  ускоренно  идти.
Потому  лишь  в  Радости  Терпения  –
Вечности  сплетается  Венец...
И  не  нужно  даже  Озарения,  –
Труд  –  Учитель  лучший  для  Сердец.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032809429


Рецензии