Девочке заснувшей на иконе

В самый темный, в самый темный час
Когда ветер замер от испуга.
И фонарь под окнами погас.
И внезапно прекратилась вьюга.
Я твержу себе "Спаси Господь
Мою душу, тело что так бренно"
И я горе принимаю вновь
Но уже спокойно и смиренно.
И в почти кромешной темноте
Я на ощупь свечи зажигаю
И окошко чье то вдалеке
Ярким светом темноту взрывает.
Это значит что  я ожила
Это значит отступило горе.
Темнота мне больше не страшна
Девочке, заснувшей на иконе.


Рецензии