История Русалки

А на камне русалка сидит,
И про милого песни поет.
Она в небо печально глядит,
И подарок его бережет.

Тихо-тихо стучится в руках,
Сердце принца, оно еще любит.
И блестели слезы в глазах.
Поняла, осознала-осудят.

Вспоминала историю свою,
Вспоминала она о тех днях.
Я сейчас вам песню спою,
О страстях и о дальних краях.

Каждый шаг- мука боли,
А слова невозможны.
И несла судьбы своей доли,
И молитвы ее безнадежны.

Но признался однажды,
И в любви ей поклялся.
Никакие проклятие неважны...
Только мрак в его душу прокрался...

Убивало его день за днем,
Угасала жизни отвага.
И терзало сердце огнем,
Будто в самом центре пожара.

И решилась русалка,
Сердце принца спасти.
Вот и ночь наступала,
Перед смертью ему прошептала "прости".

И вонзила кинжал она в грудь,
Проливая горючие слезы.
Он успел лишь вздохнуть,
И запомнить прекрасные звезды.


Рецензии