Свеча

Полночь. Свеча догорает,
Но пламя танцует игриво
Сквозняк в тишине задувает,
Свет гаснет неторопливо.

В окно видны яркие звезды,
« О сколько им в небе светится?»
Боль разрывает мне жилы,
Так жить, никуда не годится.

Но вот как погаснут светила
И в ночь навсегда окунутся,
А тьма уже необратима,
Тогда, лишь тогда, все проснутся.


Рецензии