Ты мне пророчил

Однажды осенью дождливой,
в печальный вечер уходя,
ты мне пророчил быть счастливой-
той, что смеётся без тебя.

Я не боролась торопливо
с осенней/зимнею хандрой.
но быть весёлой и счастливой
хотела именно с тобой.

А ты устал быть неревнивым
и от беды меня спасать...
Старалась честно быть счастливой
и о тебе не вспоминать.

Когда сгорала одиноко,
когда звала тебя, любимый,
ты был холодный и жестокий:
могла я разве быть счастливой,

когда в толпе, срывая маски,
слезами не могла согреться;
когда трагедия, отнюдь не сказка,
мне разрывала подло сердце?

И вот теперь, весной дождливой,
в тиши ломая сигарету.
я стала, наконец, счастливой,
но ты не узнаешь об этом.

/2013/


Рецензии