Желание

Неуловимы запахи на свежесть,
Неотличимы холод от тепла.
Под крышей лед сосулисто невежлив,
И гололед блестит, как грязный лак.

А на витрине - матовое лето,
Песок и пальмы, море и покой.
Твой беглый взгляд пронизываем ветром,
И он сквозит стремительно-легко.

В поблекший мир, в рентгено-перспективе,
На негатив хороших новостей -
И черно-белый день вонзает бивень
Ночных часов в пространство между стен.

Мы там, на острие, попутчики Харона -
Перерубить концы или концы отдать...
А в небе облако похоже на корону.
И я хочу тебя! Да, да, - короновать!
15.08.2013 00:30


Рецензии