Во времени у нас с тобой дыра

Во времени у нас с тобой дыра.
Я стар уже. А ты? Ты молода.
Но яркою звездой на небосклоне
Мне светишь только ты и кроме
Волшебного  сиянья твоего
Нет никаких источников свеченья.
И всё тебе дыхание моё,
И все негромких мыслей изреченья,
Живописуя нежный твой огонь.
В молитве трепетной: "Не тронь меня, не тронь!
Дай мне прожить не надрывая нервы.
Я не хочу с тобою быть не первым,
И предпоследним тоже не хочу".
Быть никаким себе назначу цену.
И каждый раз как клоун хохочу
Над прелестью твоей. Всходя  на сцену,
Как на последний всходят эшафот,
Чтоб искупить печальный хохот тот.


Рецензии