Избавительница от бед

 Мала иконка, а какая сила
 Сокрыта в этом образе Святом!
 Два ангела чудесных белокрылых
 Ее явили, чтобы над селом
Ничем не примечательным доселе
Небесная простерлась Благодать,
Забил источник, чтоб в Святой купели
Мог каждый свою душу исцелять.
Паломников несметна вереница,
 Что тянется сюда из разных мест.
О, как же просветляются их лица!
И кажется уже, что легче крест,
Который дан – нести в земной юдоли,
И верится уже , что хватит сил,
Свершится все, как есть, по Божьей воле,
Еще по вере  - то, что испросил.
И Богородица идет на помощь,
Неся всем избавление от бед. **
Уходят прочь уныние и немощь,
Чтоб в душу проникал небесный Свет.

** - Богоявленная чудотворная икона Божьей матери « Избавительница от бед» находится в Свято-Троицком храме с. Ташла Самарской области.


Рецензии