Бессонница

Коробка дома, плоский потолок.
И тени шепчут что-то за спиной.
Он иногда, бывает одинок.
И ему сниться часто волчий вой.

Надев пальто, чтоб спрятать от дождя
Свою болезнь, под старой тишиной,
Он шел куда-то, искренне любя.
Дыша пустым пространством под луной.

Озябших трав, на всей земле не счесть,
Как он, не спят ночные поезда.
Он знает что, наверно кто-то есть,
Кто так же смотрит, ночью, в некуда.


Рецензии