Она жила, неведавшая счастья...

Она жила, невЕдавшая счастья,
Роняя слезы на свою судьбу.
Она привыкла к бедам и несчастьям,
Но продолжала верить в доброту.
Она жила, познавшая обиды,
От самых близких,преданных друзей.
Но выходя, не подавала вида,
Не выдавала горести своей.
Она жила, спалив в окурках душу,
И сердце давно в камень облачив...
Но если вдруг шептала: "Ты мне нужен...",
То искренне...и сильно полюбив.
Она жила...лишь от любви до боли,
Она сгорала в всполохах свечей,
Но сколько духа, сколько же в ней воли,
Когда с улыбкой взгляд бросала на людей.
Она жила, хранившая печали,
Под слоем пыли в ящике стола...
Увы, ее нигде не ждали,
Ее не ждали, а она ждала...
Она жила, томима серой грустью,
От смены нежных и случайных рук.
Она ждала, что ненависть отпустит
И сбережет от пауз и разлук.
Она жила, страшась своей постели,
Где одиночество выковывает лед...
И все-таки...она еще во что-то верит
И думает, что счастье к ней придет...


Рецензии