Я и Тютчев

Дней ростки отцветшие мои,
Помню до сих пор я ваши ветки!..
Сквозь земли упругие слои
Пробивались вы соцветьем редким.

Плачу я, припомнив пару глаз,
Тех, что были голубого цвета.
Неужели не увижу вас?..
Навсегда в душе умчалось лето.

В сердце вновь зима. Поверх стволов
Только иней спит средь голых сучьев.
Нет любви и тех заветных слов,
Нас в природе двое: я и Тютчев.

Он рыдал бы, глядя на меня,
Как страдаю, мучаюсь и плачу.
Оседлать помог бы мне коня,
Чтоб унёсся в край, где ждёт удача.

Может там всех дней ростки мои
Запестрели да не отцветали бы.
Мы смогли б до утренней зари
Обсуждать поэзию Цветаевой…

© 2012, Терентьев В. Ю.
 


Рецензии
У каждого свои любимые писатели и поэты. Тютчев крупный поэт, но не мой. Цветаева - да. Удач, Владислав! В.

Владимир Гоголицин   16.04.2014 09:57     Заявить о нарушении