Выпускникам

(посвящается моим любимым
выпускникам СШ №8 и СШ №135 г. Минска)

Листаю прочитанной книги страницы
И слышу, как где-то звенят голоса.
За каждой страницей – знакомые лица,
Родные и милые сердцу глаза.

Вы так незаметно для всех повзрослели,
И счастья слеза потекла по щеке,
Здесь школьные годы, как миг, пролетели,
И детство взмахнуло рукой вдалеке.

Ведь с юностью детство живёт по соседству.
О них мы всё чаще и больше грустим,
Но годы прошли, не успев оглядеться,
Ваш класс озорной уже стал выпускным.

А осенью вновь полетят паутинки,
И мамы детей поведут в первый класс,
И музыка старой знакомой пластинки
Опять повторится, но только без вас.

Пусть в памяти вашей останутся вечно
Любимый учитель и школьный звонок.
Мы все ещё раз вас поздравим сердечно
В преддверии новых путей и дорог.


Рецензии