Полевой букет

Подари мне букет полевой,
Из ромашек и ласковых трав,
Он вернет в мое сердце покой,
Не для легких интриг и забав.
Я губами к нему прикоснусь,
Опьянит благодатный нектар,
На поляну как в детство вернусь,
То божественный будет мне дар.
По секрету ромашку спрошу,
С кем был милый, кого повстречал,
О любви и тоске расскажу,
Как скучала о нем по ночам.
Василечек губами прижму,
Чтоб почувствовал горечь разлук,
И печальнее стало ему,
От моих нескончаемых мук.
Из букета веночек сплету,
Васильками украшу любя,
И ему заговорно шепну,
Чтоб подействовал он на тебя.
Опьянил сладким запахом трав,
А ромашками лед растопил,
Васильками смирил пылкий нрав,
И навечно ко мне возвратил.


Рецензии