Как дела?

Одиночество в нашем дешевом огромном мире
есть самая гнусная из надуманных величин.
Одиночество - это скользить, как тень, по пустой квартире,
это ужас с утра не найти для подъёма причин.

Одиночество - не различать ни вкус, ни запах,
не сметь довести свою мысль до конца,
это когда ты думаешь не о женщинах, а о бабах,
это будучи быдлом играть мудреца.

Одиночество - это способность извлечь из двух сотен звуков
тихий сигнал смс, но зачем
тебе это супер-умение? Хватит трюков.
Никто не напишет тебе поэм.

Одиночество - это когда ты просишь "не жди меня, я не приду",
а в ответ лишь кивнут и пожмут плечом.
И даже не то чтобы это задело, оставило борозду -
лишь легкое удивление, не ставшее параличом.

Одиночество - это мелькающие перед глазами пары,
это не знать, что сказать на вопрос: а есть ли друг?
А ещё эти майки, кружки - для влюбленных товары,
это в сердцах отмахнуться: я слеп и глух...

Одиночество - это непрекращающиеся кошмары:
будто вы миритесь, снова навеки, вдвоём.
Проснёшься - ты в прежних объятьях сансары,
хоть фантомные боли тревожат... Подъём!

Одиночество - это держать в своём баре по два бокала,
но всегда использовать только один из них.
Это когда тебя зовут в унылый поход к берегам Байкала,
и ты с радостью едешь - ведь нет предложений иных.

Одиночество - это отсутствие сердцебиения.
Одиночество - это начать выбирать между химией и анашой.
Одиночество - это попытки написать подобное стихотворение.
Одиночество - на вопрос "как дела?" отвечать "у меня всё хорошо".

8 августа 2013 г.


Рецензии