Подарок маме

Лето! Кружат пчёлы,
Стрекоза летает,
И цветок весёлый
За дачей расцветает.

Он на бабочку похож,
На цветные сказки...
До чего же он хорош!
Бабушка ворчит: «Не трожь
Анютины глазки!»

А он красивый самый,
Растёт почти на грядке...
И я его для мамы
Хочу сорвать украдкой.

Цветок - глазок анютин
Понравится ей точно,
Им любоваться будет
И радоваться очень.

Вот я, как взрослый прямо,
Ей протяну цветочек,
И скажет нежно мама:
«Спасибо, мой сыночек!»


Рецензии