Угаснул день

Закрыли  лепестки тюльпаны,
Сомкнули алые уста.
Они уснули  как ни странно-
За день-деньской цветок устал.

Цветущие белели сливы,
И   гаснул красками закат
А пряных запахов разливы-
Кружили голову слегка…

Соцветия роняли клёны,
Играл ветвями ветерок,
Когда на тёмном небосклоне-
Взошла луна наискосок.

И день угас - как не бывало,
Уже в ночной растаяв  мгле.
День-это много или мало
На   Грешной нашей и Святой земле?


Рецензии