До встречи, Лето!

В парадный облачась камзол,
сжигает осень листья влет,
и на закате грусть берет
гитару в руки, дождик свой подол
уняв, садится у костра,
и с удивленным свистом
гуляка-ветер до утра
подсчитывает листья.
Вслед ветру подоконник
дискантом брюзжит,
и самолетик школьный -
кленовый лист - летит
и пасть не хочет.
Туман укутает поля
с рассветом,
ворон захохочет,
заплачу я...
До встречи, Лето!


Рецензии